رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
31/12/2024
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو جوتيريش إلى جعل عام 2025 عام بداية جديدة، لا يقف فيه العالم في حالة من التشرذم، بل ككتلة من الأمم المتحدة
وافقت اللجنة المالية في الكنيست الإسرائيلي على الإصلاح الرئيسي في ميزانية عام 2025 باعتماد مشروع قانون ضريبة الأرباح المحتجزة رغم رفض منظمات الأعمال، في إطار سعيها لتعويض نفقات الحرب
قال فيليب لازاريني، المفوض العام لوكالة الأونروا، ان خمسة عشر شهرًا مرت منذ اندلاع الحرب في غزة ، ولا تزال الفظائع مستمرة على مرأى من العالم.
شنت القوات الروسية هجوما جويا على أوكرانيا اليوم الثلاثاء، إذ ضربت العاصمة كييف ومناطق أخرى بعدة صواريخ وطائرات بدون طيار.
جدد المبعوث الخاص للأمم المتحدة إلى سوريا، جير بيدرسون، التأكيد على المبادئ الأساسية لقرار مجلس الأمن الدولي رقم 2254؛ بما في ذلك عملية انتقالية، وإقامة حكم موثوق وشامل وغير طائفي
اقتحم مستوطنون متطرفون اليوم الثلاثاء، باحات المسجد الأقصى المبارك، بحماية شرطة الاحتلال الإسرائيلي
أعلنت وزارة الدفاع الروسية اليوم الثلاثاء، أن أنظمة الدفاع الجوي الروسية، دمرت 68 طائرة مسيرة أوكرانية، فوق الأراضي الروسية
غززت السلطات النمساوية، الإجراءات الأمنية في أكبر حدث وهو مسار ليلة رأس السنة في مدينة /فيينا/؛ حيث لا يوجد ما يشير إلى وجود تهديد بحسب الأجهزة الأمنية.
أعلنت سلطات كوريا الجنوبية اليوم الثلاثاء، التعرف مبدئيا على هوية 174 شخصا من أصل 179 لقوا حتفهم في تحطم طائرة جيجو إير، هذا الأسبوع
شن الجيش الصومالي، عملية عسكرية للقضاء على المليشيات الإرهابية بمحافظة شبيلى السفلى جنوبي البلاد.
بعث المندوب الدائم لدولة فلسطين لدى الأمم المتحدة رياض منصور، ثلاث رسائل متطابقة إلى كل من الأمين العام للأمم المتحدة، ورئيس مجلس الأمن لهذا الشهر (الولايات
أصدرت محكمة كورية جنوبية، صباح اليوم الثلاثاء، مذكرة اعتقال بحق الرئيس يون سيوك-يول ، الذي يواجه اتهامات بالتمرد، بسبب فرضه للأحكام العرفية مطلع ديسمبر الجاري
اعتبر نائب المستشار الألماني روبرت هابيك، في خطابه بمناسبة العام الجديد، أن دعم الملياردير الأمريكي إيلون ماسك لـحزب البديل من أجل ألمانيا اليميني المتطرف؛ بادرة منطقية ومنهجية لصالح أوروبا
قَدَّم العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، وولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي الأمير محمد بن سلمان، تعازيهما للرئيس الأمريكي جو بايدن،
أعلنت وزارة المالية في كييف، في اليوم قبل الأخير من العام، أن أوكرانيا، تلقت ما يقرب من 40 مليار يورو (41.6 مليار دولار) كمساعدات مالية خارجية لدعم ميزانيتها لعام 2024.
قالت القاهرة الإخبارية ، إن مساعدة المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة، ستيفاني تريمبلاي، حذرت من تقويض وسائل بقاء الناس على قيد الحياة في غزة.
أفادت قناة القاهرة الإخبارية، في خبر عاجل لها، حسبما قال إعلام إسرائيلي، أن هناك إصابات مباشرة وسط تل أبيب ويافا من جراء الصواريخ الحوثية.
تضرر نحو 800 ألف شخص في فرنسا من عدم وجود خدمة استقبال للهواتف المحمولة ووجود استقبال محدود للتليفزيون، وذلك في أعقاب حريق متعمد استهدف أحد أبراج الاتصالات
أفادت مراسلة قناة القاهرة الإخبارية ، أنه تم وقف حركة الطيران في مطار بن جوريون بدولة الاحتلال بسبب الاستهداف الحوثي.
أفادت وكالة الأنباء والمعلومات الفلسطينية (وفا)، أن قوات الاحتلال الإسرائيلي، اعتقلت ستة فلسطينين من مخيم عقبة جبر، جنوب أريحا.
ذكرت وكالة يونهاب للأنباء أن محكمة في كوريا الجنوبية وافقت اليوم الثلاثاء على مذكرة اعتقال بحق الرئيس يون سيوك-يول ، الذى يواجه اتهامات بالتمرد لفرضه
قال إعلام فلسطيني، إن آليات الاحتلال تطلق النار بكثافة على المناطق الشمالية والجنوبية لمدينة غزة شمالي القطاع.
أعلن حاكم مدينة سيفاستوبول ميخائيل رازفوجايف أن القوات الروسية تصدت لهجوم مسيرات بحرية أوكرانية بالقرب من المدينة.
تمنى زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون في رسالة تهنئة بمناسبة العام الجديد للرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أن يكون عام 2025 عام انتصار الجيش والشعب الروسي على النازيين الجدد .
طلبت سوزي وايلز، كبير موظفي البيت الأبيض في إدارة الرئيس المنتخب دونالد ترامب، من المرشحين إلى المناصب العليا في الإدارة عدم النشر على مواقع التواصل الاجتماعي دون موافقة مسبقة.
عبر رئيس لجنة الدوما الروسي للشؤون الدولية ليونيد سلوتسكي عن اعتقاده بأن الرئيس الأمريكي جو بايدن يمكنه بتألق التصريح عن مدفوعاته لدعم نظام زيلينسكي ما أضر بدافع الضرائب الأمريكي.
أعلنت البنتاجون أن الحجم الإجمالي للمساعدات العسكرية الأمريكية لأوكرانيا أثناء ولاية الرئيس جو بايدن بلغت أكثر من 66 مليار دولار.
أفادت صحيفة نيويورك تايمز بأن هاكرز يقال إنهم على صلة بالصين شنوا هجوما سيبرانيا على الأنظمة الالكترونية لوزارة الخزانة الأمريكية.